Игры Огонь и Вода
Игры Огонь и Вода«Огонь и Вода» — невероятно атмосферные игры о дружбе двух очень разных героев, которые помогают друг другу выбраться из самых сложных ситуаций. Мальчик-Огонь и Девочка-Вода исследуют заброшенные храмы по всему миру, решая головоломки, чтобы как можно быстрее найти выход. Эти обаятельные персонажи полюбились как детям, так и взрослым!

Игры «Огонь и Вода» на двоих - играть бесплатно и онлайн

Игры «Огонь и Вода» — это серия популярных аркад и головоломок о приключениях двух лучших друзей в заброшенных храмах по всему миру. Вода — это улыбчивая девочка с хвостиком, а Огонь — её неизменный спутник, смелый мальчуган, которого совсем не страшат опасности и преграды. Дети настолько полюбили этих неразлучных героев, что разработчики стали выпускать множество flash-игр. На нашем сайте вы можете поиграть в игры о приключениях этой парочки в Хрустальном храме и других потрясающих локациях, развернув игры на весь экран, чтобы полностью погрузиться в загадочную атмосферу этого мира.

Серия игр «Огонь и вода» от разработчика Oslo Albert получила множество наград.

Основная задача главных героев в большинстве этих игр — выбраться из таинственного лабиринта комнат, в котором они оказались. Но это не просто головоломки, это игры о взаимовыручке и помощи друзьям. Можно играть самому и руководить персонажами поочередно, а можно играть в игры для девочек «Огонь и Вода» на двоих. Чтобы найти выход, героям нужно помогать друг другу решать загадки, поэтому вдвоем играть намного веселее — попробуйте пригласить присоединиться к вам друга, брата или сестру!

Виды игр

В зависимости от локации, игры разделяют на несколько подвидов. Это приключения в:

  • Лесном храме
  • Светлом храме
  • Ледяном храме
  • Хрустальном храме

В самой первой игре серии Огонь и Вода оказываются в Лесном храме. Им нужно пройти несколько уровней, чтобы из него выбраться. Завершить игру можно, если они будут помогать друг другу и решат все загадки в каждом зале. Во второй игре герои попадают в Светлый храм, где двери открываются лучами света. Там им обоим нужно перепрыгивать через опасные зеленые лужи.

Позже разработчики добавили к этим локациям Ледяной храм на Северном полюсе. В этой и других локациях есть необычные игры на троих, а «Огонь и Вода» и лед — это просто невероятное приключение!

Когда Огонь оказывается на льду, он скользит, а Вода двигается заметно медленнее. В некоторых комнатах героям придется растопить лед, чтобы решить загадку.

Еще одна интересная локация в этих играх — это Хрустальный храм. Там герои в темноте собирают драгоценные камни (красные, голубые и серые), могут перемещаться из одного места в другое, проходя через порталы, и как всегда вместе распутывают даже самые сложные задания. Важно обращать внимание на цвет портала — черный и белый порталы связаны с другом порталом такого же цвета.

Прохождение игр «Огонь и Вода»

Если вы хотите бесплатно играть в игры «Огонь и Вода» онлайн, изучите подборку на нашем сайте. В каждом храме Огонь и Вода должны преодолевать препятствия. Девочке нужно перепрыгивать раскаленную лаву, а мальчику — озерца с водой, поскольку хотя они и ладят друг с другом, их стихии несовместимы — вода запросто может испариться, а огонь погаснуть. Оба персонажа должны очень внимательно проходить уровень, чтобы не попасть в озерцо с черной или зеленой жидкостью.

В каждой комнате главное для героев — это добраться до дверей, которые ведут в следующий зал. Огонь должен подбежать с двери с красной отметкой, а Вода — с голубой. При их приближении двери сразу же открываются.

На каждом уровне мальчик и девочка собирают драгоценные камни, Огонь — рубины, а Вода — голубые алмазы. На некоторых уровнях они могут забрать и зеленый бриллиант. Чем быстрее герои доберутся до дверей, тем больше баллов они получат и тем выше будет их рейтинг.

В большинстве игр «Огонь и Вода» на 1 игрока героями можно управлять с одной клавиатуры. Огонь управляется клавишами со стрелками, а Вода — клавишами W, A, S, D.

Начните играть в лучшие игры Огонь и Вода прямо сейчас!

Играть в лучшие игры Огонь и Вода онлайн и бесплатно