Игры загадки
Игры загадкиВ играх-загадках вы познакомитесь с мамонтами и пандами, спасете дракона, отыщете украденный торт и по кусочкам соберете древние артефакты затонувшей Атлантиды. Исследуйте дно океана вместе с персонажами «Скуби-Ду», помогайте шерифу задерживать преступников и придумайте, как инопланетянам добраться до летающей тарелки.

Игры-загадки для детей - играть бесплатно и онлайн

Игры-загадки — это захватывающие головоломки и квесты, в которых вы поможете сказочному королю, выберетесь из темницы, познакомитесь с пончикозавром и освободите замерзшего мамонта из глыбы льда. Вас ждут настоящие приключения в жарких странах, на снежных равнинах и в глубинах океана. Только тот, что разгадает все загадки, сможет перейти на следующий уровень и приблизиться к завершению квеста.

У каждой головоломки своя предыстория — ваши герои будут искать своих друзей, амулеты или древние артефакты. Всех этих персонажей будет объединять отчаянная смелость и решимость. На нашем развлекательном портале каждый может играть в игры-загадки онлайн и бесплатно — отыщите древнюю Атлантиду, познакомьтесь с квадратным полицейским и помогите пандам спасти золотого дракона!

Детский психолог Марсель Данести доказал, что решение головоломок помогает детям лучше читать и считать.

В некоторых головоломках вы потренируете свою внимательность и визуальную память, отыскивая знакомые иероглифы в древних письменах и запоминая карточки с изображениями, в других же играх вашей задачей будет помочь героям перебраться через реку или использовать всю древесину и сухую траву, чтобы разжечь костер. Побеждайте злодеев, разгадывайте тайны вечности и путешествуйте по параллельным мирам в поисках древних сокровищ, чтобы выполнить все миссии и вернуться домой.

Персонажи игр-загадок

В этих играх вы можете играть мамонтом, пингвином и даже крошечным королем, который проснулся однажды утром в своем замке и заметил, что кто-то похитил его торт. Помимо этого, отгадывать загадки будут такие персонажи:

  • динозавры;
  • панды;
  • ниндзя;
  • инопланетяне.

В «Тройном приключении» вы едва будете видеть силуэты своих героев. Они будут путешествовать по современному городу, перебираясь с одной крыши небоскреба на другую, а вы попытаетесь придумать, как им перейти на следующий уровень. «Блуждающие глаза» — это история о приключениях зеленого инопланетянина на планете, похожей на Землю, а в «Логове Нептуна» вы повстречаете героев популярного сериала «Скуби-Ду», которые спустятся в подводной лодке в самые глубины океана. Квадратному полицейскому не всегда хочется отправляться на работу и ловить преступников по всему городу. Он очень любит покушать, поэтому чтобы побудить его к действию, накормите его зеленым горошком или острым перцем. Он сразу же ринется в атаку, собирая звездочки по пути. В головоломках для девочек вы повстречаете забавных животных или персонажей известных мультфильмов.

Виды игр

Некоторые игры-загадки разделены на множество уровней, которые сюжетно никак не связаны между собой. В головоломке «Замерзший мамонт» вы будете освобождать мамонта из кубика льда, стараясь, чтобы он докатился точно до ледяного иглу и собрал по пути все звезды. Здесь вам предстоит подумать, как правильно использовать все рычаги и рассчитать траекторию движения своего героя. Вторая категория, флеш игры-загадки для детей 7–10 лет, отличается наличием сюжета, который сквозной нитью проходит через всю историю. «Крошечный король» и «Три панды в Японии» — это квесты с элементами головоломок, в которых вам придется подумать о том, как отвлечь лесное чудовище, обезвредить всех гангстеров и найти нужный ключ в театре.

Мы собрали для вас коллекцию игр самых разных жанров:

  • головоломок;
  • квестов;
  • игр «три в ряд»;
  • шарад.

Для прохождения некоторых игр вам понадобится не только переключать рычаги, активировать подъемники и искать артефакты, но и решать небольшие ребусы, чтобы открыть доступ к той или иной локации.

Начните играть в лучшие игры загадки прямо сейчас!

Играть в лучшие игры загадки онлайн и бесплатно